Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиологияПищевая микробиология *Включая микробиологию кормов для животных *Корма для животных см. 65.120 *Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050

ГОСТ 10444.3-85. Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.

Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах

Название на англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Тип документа: стандарт
Статус документа: заменён
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата последнего изменения: 05.09.2005
Дата завершения срока действия: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 10444.3-75
Заменяющий: ГОСТ 30425-97