Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯСловари *Стандарты,включенные в эту группу, следует также включать в другие группы и/или подгруппы в соответствии с их темами

01.040. Словари *Стандарты,включенные в эту группу, следует также включать в другие группы и/или подгруппы в соответствии с их темами

1 2 3 4 578 79 80 81 82 83 84 85

  • ГОСТ Р 53029-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
    Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 53042-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Удобрения органические. Термины и определения
    Organic fertilizers. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к органическим удобрениям.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органическим удобрениям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 53045-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
    Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 53109-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Система обеспечения информационной безопасности сети связи общего пользования. Паспорт организации связи по информационной безопасности
    Information security of the public communications network providing system. Passport of the organization communications of information security
    Настоящий стандарт устанавливает требования к форме и содержанию паспорта организации связи по информационной безопасности относительно сети (сетей) электросвязи.

    Паспортизации по требованиям к информационной безопасности подлежат все организации связи, независимо от организационной правовой формы собственности, являющейся частью производственной инфраструктуры связи Российской Федерации и функционирующие на ее территории как взаимоувязанный производственно-хозяйственный комплекс, предназначенный для указания услуг связи, предоставляемых с использованием сети связи общего пользования гражданам, органам государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

    Паспорт организации связи по информационной безопасности представляет собой документированное подтверждение реализации общеобязательных правовых норм по информационной безопасности, осуществляемых в соответствии с положениями:

    - законов Российской Федерации;

    - указов и распоряжений Президента Российской Федерации;

    - постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации;

    - нормативных правовых актов (приказов, распоряжений) ФОИВ, уполномоченных в областях связи, обеспечения безопасности и технической защиты информации;

    - национальных стандартов, стандартов организаций, сводов правил, систем добровольной сертификации в области информационной безопасности сетей электросвязи

  • ГОСТ Р 53111-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Устойчивость функционирования сети связи общего пользования. Требования и методы проверки
    Stability of functioning of the public communications network. Requirements and check methods
    Настоящий стандарт устанавливает требования к устойчивости функционирования сетей электросвязи, входящих в состав сети связи общего пользования и методы их проверки, и предназначен для применения расположенными на территории Российской Федерации организациями, предприятиями и другими субъектами хозяйственной деятельности независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, связанными с созданием и эксплуатацией сетей электросвязи, являющимися составными компонентами сети связи общего пользования единой сети электросвязи Российской Федерации. Общие требования к устойчивости функционирования сети связи общего пользования разработаны в соответствии с положениями федерального законодательства в области связи с целью обеспечения отрасли “Связь“нормативной базой, являющейся основой для деятельности операторов связи по устойчивому функционированию сетей электросвязи в мирное время, в чрезвычайных ситуациях и в условиях чрезвычайного положения

  • ГОСТ Р 53386-2009.

    принят
    от: 22.03.2010

    Платы печатные. Термины и определения
    Printed circuit boards. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области печатных плат.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации в области печатных плат и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ ИСО 4378-1-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Подшипники скольжения. Термины, определения и классификация. Часть 1. Конструкция, подшипниковые материалы и их свойства
    Plain bearings. Terms, definitions and classification. Part 1. Design, bearing materials and their properties
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, применяемые для подшипников скольжения, а также их классификацию.

    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по подшипникам скольжения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ ИСО 4378-4-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Подшипники скольжения. Термины, определения и классификация. Часть 4. Расчетные параметры и их обозначения
    Plain bearings. Terms, definitions and classification. Part 4. Calculation parameters and their symbol
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, а также буквенные обозначения параметров, применяемых при расчетах подшипников скольжения.

    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по подшипникам скольжения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.

    Термины, установленные настоящим стандартом, относятся в большей степени к гидродинамическим радиальным подшипникам скольжения.

    Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 7904-1 и ГОСТ 7904-2

  • ГОСТ ИСО 5507-97.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Семена масличных культур. Номенклатура
    Oilseeds. Nomenclature
    Настоящий стандарт содержит ботанические названия главных видов масличных растений, а также названия соответствующего сырья и масел (жиров)

  • ГОСТ Р ЕН 614-1-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Безопасность оборудования. Эргономические принципы конструирования. Часть 1. Термины, определения и общие принципы
    Safety of machinery. Ergonomic design principles. Part 1. Terms, definitions and general principles
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области безопасности рабочего оборудования и общие эргономические принципы его конструирования с целью обеспечить гармонизацию национальных (российских) стандартов с европейскими стандартами.

    Настоящий стандарт определяет взаимодействие между оператором и рабочим оборудованием при его транспортировании, установке, эксплуатации, техническом обслуживании, чистке и содержит эргономические принципы, которые следует учитывать для сохранения здоровья и безопасности оператора

1 2 3 4 578 79 80 81 82 83 84 85