Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Обновлены нормативы для молочной отрасли

 

Обновлены нормативы для молочной отраслиБольшинство нормативов для молочной отрасли разработаны много лет назад, поэтому сейчас требуется их актуализация. В связи с этим технический комитет ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока» разработал проекты стандартов на молоко, сыры и сыворотку.

Обновлён ГОСТ Р «Сыры. Общие технические условия». В стандарт включили новую классификацию продукции, сформировали требования к фасованным сырам.

Разработан ГОСТ «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия», который войдет в перечень стандартов к ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Скорректированы требования ГОСТ «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира», введенного в действие в 1991 году.

Пересмотрен ГОСТ Р «Молоко коровье сырое. Технические условия», в него включены критерии по допустимому содержанию в сыром молоке бензойной кислоты. Данное вещество применяется в качестве консерванта в пищевой продукции, но в сыром молоке оно присутствует как естественный компонент, который вырабатывается в процессе жизнедеятельности коров.

Нормативы будут обсуждаться до августа 2022 года.