База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус → Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: → - прочие: → Пояснения
2202 - Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
2202 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: |
2202 10 000 0 | - воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ |
2202 90 | - прочие: |
2202 90 100 | - - не содержащие продуктов товарных позиций 0401-0404 или жиров, полученных из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: |
2202 90 100 1 | - - - пиво безалкогольное |
2202 90 100 9 | - - - прочие |
- - прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: | |
2202 90 910 0 | - - - менее 0,2 мас.% |
2202 90 950 0 | - - - 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% |
2202 90 990 0 | - - - 2 мас.% или более |
Данная товарная позиция включает безалкогольные напитки, определенные в примечании 3 к данной группе, не классифицируемые в прочих товарных позициях, в частности, в товарной позиции 2009 или 2201.
(А) Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или ароматических веществ.
Эта категория товаров включает, inter alia:
1) Подслащенные или ароматизированные минеральные воды (натуральные или искусственные);
2) Напитки типа лимонад, оранжад, кола, состоящие из обычной питьевой воды, в том числе подслащенной, ароматизированной фруктовым соком или эссенцией, или составным экстрактом, к которым иногда добавляется лимонная или винная кислота. Их часто газируют углекислым газом и обычно разливают в бутылки или прочие герметичные емкости.
(Б) Прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009.
Эта категория товаров включает, inter alia:
1) Нектар тамаринда, приготовленный к употреблению в качестве напитка с помощью добавления воды и сахара и процеженный;
2) Некоторые другие напитки, готовые к употреблению, такие как приготовленные на основе молока и какао.
Эта товарная позиция не включает:
(а) Жидкий йогурт и прочие сброженные или подкисленные молоко и сливки, содержащие какао, фрукты или ароматические вещества (товарная позиция 0403);
(б) Сахарный сироп товарной позиции 1702, и ароматизированные сахарные сиропы товарной позиции 2106;
(в) Фруктовые или овощные соки, в том числе применяемые в качестве напитков (товарная позиция 2009);
(г) Медикаменты товарной позиции 3003 или 3004.
Пояснения к подсубпозициям
Выражение "безалкогольные напитки" определено в примечании 3 к данной группе.
2202 10 000 0
Мягкие напитки (soft drink), указанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции абзац (А), включаются в эту подсубпозицию.
Наличие антиоксидантов, витаминов, стабилизаторов или хинина не влияет на классификацию мягких напитков (soft drink).
Эта подсубпозиция включает жидкие продукты, состоящие из воды, сахара и ароматизаторов, упакованные в пластиковые пакеты и предназначенные для превращения в домашних условиях в ледяные леденцы путем замораживания в холодильнике.
См. также дополнительное примечание 1 к данной группе.
2202 90 910 0 - 2202 90 990 0
Эти подсубпозиции включают жидкий продукт, известный под коммерческим названием "молоко с наполнителем" при условии, что это напиток, готовый к употреблению. "Молоко с наполнителем" - это продукт с основой из снятого молока, в том числе порошкообразного, к которому добавлены рафинированные овощные жиры или масла в количествах, почти тождественных количеству натурального жира, экстрагированного из первоначального цельного молока. Этот напиток классифицируется в данных подсубпозициях в соответствии с содержанием в нем молочного жира.