Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиРазные пищевые продуктыПищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные:- белковые концентраты и текстурированные белковые вещества:- - прочиеПояснения

2106 - Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные:

2106 Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные:
2106 10 - белковые концентраты и текстурированные белковые вещества:
2106 10 200 0 - - не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала
2106 10 800 0 - - прочие
2106 90 - прочие:
2106 90 100 0 - - сыры плавленые
2106 90 200 0 - - составные спиpтовые полуфабpикаты, кpоме пpодуктов на основе душистых веществ, используемые пpи пpоизводстве напитков
- - сахарные сиропы с вкусо-ароматическими или красящими добавками:
2106 90 300 0 - - - сиропы изоглюкозы
- - - прочие:
2106 90 510 0 - - - - сироп лактозы
2106 90 550 0 - - - - сироп глюкозы и сироп мальтодекстрина
2106 90 590 0 - - - - прочие
- - прочие:
2106 90 920 0 - - - не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала
2106 90 980 - - - прочие:
2106 90 980 1 - - - - жевательная pезинка без сахара (сахарозы) и/или с использованием заменителя сахара
2106 90 980 2 - - - - жевательная резинка без сахара (полуфабрикат)
2106 90 980 3 - - - - смеси витаминов и минеральных веществ, предназначенные для сбалансированного дополнения к питанию
2106 90 980 4 - - - - пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных и растительных жиров или масел или их фракций, содержащие более 15 мас.% молочных жиров
2106 90 980 9 - - - - пpочие

При условии, что указанные продукты не относятся ни к какой другой товарной позиции номенклатуры, данная товарная позиция включает:

(А) Продукты, используемые либо непосредственно, либо после обработки (например, отваривания, растворения или кипячения в воде, молоке и т.д.) для употребления в пищу человеком;

(Б) Продукты, состоящие целиком или частично из пищевых продуктов, используемых для приготовления напитков или готовых изделий, пригодных для употребления в пищу человеком. Эта товарная позиция включает продукты, состоящие из смесей химических продуктов (органических кислот, солей кальция и т.д.) с пищевыми (мукой тонкого помола, сахаром, сухим молоком и т.д.), для применения в пищевых приготовлениях либо в качестве ингредиентов, либо для улучшения некоторых их свойств (внешнего вида, сохраняемости и т.д.) (см. общие положения пояснений к группе 38).

Однако эта товарная позиция не включает ферментативные препараты, содержащие пищевые продукты (например, мясные тендеризаторы, состоящие из протеолитических ферментов с добавкой декстрозы или других пищевых продуктов). Такие продукты относятся к товарной позиции 3507 при условии, что они не включены в особую товарную позицию номенклатуры.

В эту товарную позицию, inter alia, включаются:

(1) Порошки для столового крема, желе, мороженого или аналогичных продуктов, в том числе подслащенные.

Порошки на основе муки тонкого и грубого помола, крахмала, экстракта солода или продуктов товарных позиций 0401 - 0404, в том числе содержащие добавки какао, относятся к товарной позиции 1806 или 1901, согласно содержанию в них какао (см. общие положения пояснений к группе 19). Прочие порошки, содержащие какао, классифицируются в товарной позиции 1806. Порошки, которые обладают вкусовыми свойствами сахара или окрашивающими свойствами сахара, используемые для приготовления лимонада и аналогичных продуктов, относятся к товарной позиции 1701 или 1702, в зависимости от обстоятельств;

(2) Ароматизирующие порошки для приготовления напитков, в том числе подслащенные, на основе бикарбоната натрия и глицирризина или экстракта из лакрицы (продаваемого в качестве "какао-порошка");

(3) Продукты на основе масла или других жиров или масел, полученных из молока, и используемые, например, в пекарном производстве;

(4) Пасты на сахарной основе, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, и иногда, молоко или орехи, не пригодные для непосредственного преобразования в кондитерские изделия из сахара, но используемые в качестве начинки, и т.д. для шоколадных конфет, печенья высшего сорта, сладких пирогов, пирожных и т.д.;

(5) Натуральный мед, обогащенный пчелиным маточным молочком;

(6) Гидролизат белка, состоящий из смеси аминокислот и хлористого натрия, используемый в пищевых продуктах (например, для придания вкуса); белковые концентраты, получаемые в результате выделения некоторых компонентов из обезжиренной соевой муки, используемые для обогащения пищевых продуктов белковыми веществами; соевая мука и прочие белковые вещества, текстурированные. Однако из этой товарной позиции исключается нетекстурированная обезжиренная соевая мука, в том числе предназначенная для употребления в пищу (товарная позиция 2304) и белковые изоляты (товарная позиция 3504);

(7) Безалкогольные или алкогольные продукты ( не основанные на душистых веществах), типа используемых для изготовления различных безалкогольных или алкогольных напитков. Эти продукты получают путем смешения растительных экстрактов товарной позиции 1302 с молочной, винной, лимонной и фосфорной кислотами, консервантами, пенообразователями, фруктовыми соками и т.д. Эти продукты содержат (в целом или частично) вкусовые ингредиенты, которые определяют основную отличительную черту напитка. В результате напиток, о котором идет речь, обычно можно получать просто путем разбавления этого продукта водой, вином или спиртом, с добавлением или без добавления, например, сахара, углекислого газа. Некоторые из этих продуктов специально изготовлены для домашнего применения; они также широко используются в промышленности для того, чтобы избежать необходимости транспортировки больших количеств воды, спирта и т.п. Эти продукты не предназначены для использования в качестве напитков и их можно отличить от напитков группы 22.

Из данной товарной позиции исключаются продукты, типа используемых для производства напитков, основанных на одном или более душистых веществ (товарная позиция 3302).

(8) Пищевые таблетки на основе натуральных или искусственных ароматизирующих веществ (например, ванилина);

(9) Сладости, гумми и тому подобные (особенно для диабетиков), содержащие подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара;

(10) Продукты (например, таблетки), состоящие из сахарина и пищевых продуктов типа лактозы, применяемых для подслащивания;

(11) Автолизированные дрожжи и прочие дрожжевые экстракты, продукты, полученные в результате гидролиза дрожжей. Данные продукты не могут вызывать брожение и обладают высокой белковой ценностью. Они используются, главным образом, в пищевой промышленности (например, для приготовления некоторых приправ);

(12) Продукты для производства лимонадов или других напитков, например:

- Ароматизированные и подкрашенные сиропы, представляющие сахарные растворы с добавкой натуральных или искусственных веществ для придания им вкуса, например, некоторых плодов и растений (малины, черной смородины, лимона, мяты и т.д.), в том числе содержащие добавки лимонной кислоты и консервантов;

- Сироп, ароматизированный добавкой составного продукта, включенного в эту товарную позицию (см. пункт 7, указанный выше), содержащего, в частности, либо эссенцию ореха кола, либо лимонную кислоту, подкрашенную карамелизированным сахаром, либо лимонную кислоту и эфирные масла, извлеченные из фруктов (например, лимона или апельсина);

- Сироп, ароматизированный фруктовыми соками, которые были модифицированы добавлением компонентов (лимонной кислоты, эфирного масла, извлеченного из фруктов, т.д.) в таких количествах, что баланс компонентов фруктового сока, существующий в натуральных соках, явно нарушается;

- Концентрированный фруктовый сок с добавками лимонной кислоты (в такой пропорции, что суммарное содержание кислоты значительно больше, чем в натуральных соках), эфирных масел, извлеченных из фруктов, синтетических сахаристых веществ и т.д.

Такие продукты предназначены для употребления в виде напитков после простого разбавления водой или после последующей обработки. Некоторые продукты этого вида предназначены для добавления в прочие пищевые продукты.

(13) Смеси экстрактов жень-шеня с другими ингредиентами (например, лактозой или глюкозой), используемые для приготовления жень-шеневого "чая" или напитка;

(14) Продукты, состоящие из смеси растений или частей растений (включая семена или плоды) различных видов или состоящие из растений или частей растений (включая семена или плоды) одного или различных видов в смеси с другими веществами, такими как один или более растительных экстрактов, которые не употребляются как таковые, но используются для приготовления травяных настоев или травяного "чая" (например, имеющих слабительное, очистительное, диуретическое или ветрогонное свойство), включая продукты, которые заявлены как предназначенные для облегчения состояния при болезни или для укрепления здоровья и улучшения самочувствия.

Из этой товарной позиции исключаются продукты, в которых примесь представляет терапевтическую или профилактическую дозу активного ингредиента, предназначенного для лечения определенного недомогания (товарная позиция 3003 или 3004).

Из этой товарной позиции также исключаются продукты, классифицируемые в товарной позиции 0813 или в группе 09.

(15) Смеси растений, их отдельных частей, семян или плодов (целых, разрезанных, размельченных, толченых), классифицируемых в различных группах (например, в 07, 09, 11, 12), или различные специи товарной позиции 1211, которые не потребляются как таковые, а используются либо для ароматизации напитков или при приготовлении экстрактов для производства напитков.

Однако продукты такого рода, основной характерный признак которых определяется по содержанию в них специй группы 09, исключены из этой товарной позиции (группа 09).

(16) Препараты, часто относящиеся к пищевым добавкам на базе экстрактов растений, фруктовых концентратов, меда, фруктозы и т.п. и содержащие добавленные витамины и иногда небольшие количества соединений железа. Эти препараты часто помещают в упаковки с указанием, что они способствуют укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Аналогичные препараты, предназначенные для предупреждения или лечения болезней или недугов, из этой товарной позиции исключаются (товарная позиция 3003 или 3004).

Из данной товарной позиции также исключаются:

a) препараты, изготовленные из фруктов, орехов или других съедобных частей растений товарной позиции 2008 при условии, что основное характерное свойство этих препаратов придается им такими фруктами, орехами или другими съедобными частями растений (товарная позиция 2008).

б) микроорганизмы товарной позиции 2102 в качестве пищевых добавок.

Пояснения к подсубпозициям

2106 10 200 0 и 2106 10 800 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац пункт (6), за исключением части, относящейся к продуктам гидролизата протеина.

Из этих подсубпозиций исключаются молочные протеины (субпозиция 0404 90 или товарная позиция 3504 00 000 0).

При определении содержания сахарозы для отнесения товара к этим подсубпозициям, необходимо учитывать содержание инвертного сахара в сахарозе.

2106 90 200 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац пункт (7).

См. дополнительное примечание 4 к данной группе.

Из данной подсубпозиции исключаются подобные составные полуфабрикаты с крепостью менее 0,5об.% (подсубпозиции 2106 90 920 0 или 2106 90 980 0).

2106 90 300 0

См. дополнительное примечание 3 к данной группе.

2106 90 920 0 и 2106 90 980 1 - 2106 90 980 9

См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац пункты (1) - (5), (8) - (11) и (13) - (16) и третий абзац пояснений к подсубпозициям 2106 10 200 0 и 2106 10 800 0.