Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиПродукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растенийДжемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:- прочие:- - цитрусовые:- - - с содержанием сахара более 30 мас.%Пояснения

2007 - Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
2007 10 - гомогенизированные готовые продукты:
2007 10 10 - - с содержанием сахара более 13мас.%:
2007 10 101 0 - - - для детского питания
2007 10 109 0 - - - прочие
- - прочие:
2007 10 91 - - - из тропических плодов:
2007 10 911 0 - - - - для детского питания
2007 10 919 0 - - - - прочие
2007 10 99 - - - прочие:
2007 10 991 0 - - - - для детского питания
2007 10 999 0 - - - - прочие
- прочие:
2007 91 - - цитрусовые:
2007 91 100 0 - - - с содержанием сахара более 30мас.%
2007 91 300 0 - - - с содержанием сахара более 13мас.%, но не более 30 мас.%
2007 91 900 0 - - - прочие
2007 99 - - прочие:
- - - с содержанием сахара более 30мас.%:
2007 99 100 0 - - - - пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки
2007 99 200 0 - - - - каштановые пюре и паста
- - - - прочие:
2007 99 310 0 - - - - - из вишни и черешни
2007 99 330 0 - - - - - из земляники и клубники
2007 99 350 0 - - - - - из малины
2007 99 390 0 - - - - - прочие
- - - с содержанием сахара более 13мас.%, но не более 30 мас.%:
2007 99 550 0 - - - - яблочное пюре, включая компоты
2007 99 570 0 - - - - прочие
- - - прочие:
2007 99 910 0 - - - - яблочное пюре, включая компоты
2007 99 930 0 - - - - из тропических плодов и тропических орехов
2007 99 980 0 - - - - прочие

Джемы получают в результате кипячения целых плодов, плодовой мякоти или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы представляют собой консистенцию средней плотности и содержат кусочки плодов.

Мармелад является разновидностью джема, обычно приготовленного из плодов цитрусовых культур.

Фруктовое желе приготовляют путем кипячения фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных плодов) с сахаром и охлаждения до тех пор, пока не образуется желе. Фруктовое желе представляет собой плотную прозрачную консистенцию без кусочков плодов.

Плодово-ягодное или ореховое пюре приготовляют кипячением протертой через сито плодовой мякоти или измельченых орехов, в том числе с добавками сахара, до получения плотной консистенции. Плодово-ягодное пюре отличается от джема более высоким соотношением плодов и более однородной консистенцией.

Плодово-ягодная или ореховая пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущеное пюре твердой или почти твердой консистенции.

Продукты данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара искусственными добавками (например, сорбитом).

Данная товарная позиция включает также гомогенизированные продукты.

Из этой товарной позиции исключаются:

(а) Желе и пасты (тестообразные массы) в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (товарная позиция 1704 или 1806 соответственно);

(б) Столовое желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или фруктовой эссенции (товарная позиция 2106).

Пояснения к подсубпозициям

См. примечание 5 к данной группе о приготовлении.

О содержании сахара см. дополнительное примечание 2 к данной группе.

Эта товарная позиция не включает фруктовое пюре, полученное в результате протирания через сито и затем помещения в вакуумный котел, текстура и химический состав которого не изменяется после тепловой обработки (товарная позиция 2008).

2007 10 101 0 - 2007 10 999 0

См. пункт 2 примечаний к субпозициям данной группы.