Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхожденияМясо и пищевые мясные субпродуктыМясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов:- прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов:- - прочие:- - - субпродукты:- - - - овец и козПояснения

0210 - Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов:

0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов:
- свинина:
0210 11 - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:
- - - домашних свиней:
- - - - соленые или в рассоле:
0210 11 110 0 - - - - - окорока и отруба из них
0210 11 190 0 - - - - - лопатки и отруба из них
- - - - сушеные или копченые:
0210 11 310 0 - - - - - окорока и отруба из них
0210 11 390 0 - - - - - лопатки и отруба из них
0210 11 900 0 - - - прочие
0210 12 - - грудинки (с прослойками) и отруба из них:
- - - домашних свиней:
0210 12 110 0 - - - - соленые или в рассоле
0210 12 190 0 - - - - сушеные или копченые
0210 12 900 0 - - - прочие
0210 19 - - прочие:
- - - домашних свиней:
- - - - соленые или в рассоле:
0210 19 100 0 - - - - - беконные половинки или спенсеры
0210 19 200 0 - - - - - 3/4 свиного бока или свиные серединки
0210 19 300 0 - - - - - передние края и отруба из них
0210 19 400 0 - - - - - корейки и отруба из них
- - - - - прочие:
0210 19 510 0 - - - - - - обваленные
0210 19 590 0 - - - - - - прочие
- - - - сушеные или копченые:
0210 19 600 0 - - - - - передние края и отруба из них
0210 19 700 0 - - - - - корейки и отруба из них
- - - - - прочие:
0210 19 810 0 - - - - - - обваленные
0210 19 890 0 - - - - - - прочие
0210 19 900 0 - - - прочие
0210 20 - мясо кpупного pогатого скота:
0210 20 100 0 - - необваленное
0210 20 900 0 - - обваленное
- прочие, включая пищевую муку и муку грубого помола из мяса и мясных субпродуктов:
0210 91 000 0 - - приматов
0210 92 000 0 - - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia)
0210 93 000 0 - - рептилий (включая змей и черепах)
0210 99 - - пpочие:
- - - мясо:
0210 99 100 0 - - - лошадей соленое, в рассоле или сушеное
- - - - баранина и козлятина:
0210 99 210 0 - - - - - необваленная
0210 99 290 0 - - - - - обваленная
0210 99 310 0 - - - - северных оленей
0210 99 390 0 - - - - прочих
- - - субпродукты:
- - - - домашних свиней:
0210 99 410 0 - - - - - печень
0210 99 490 0 - - - - - прочие
- - - - крупного рогатого скота:
0210 99 510 0 - - - - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма
0210 99 590 0 - - - - - прочие
0210 99 600 0 - - - - овец и коз
- - - - прочие:
- - - - - печень домашней птицы:
0210 99 710 0 - - - - - - жирная печень гусей или уток, соленая или в рассоле
0210 99 790 0 - - - - - - прочая
0210 99 800 0 - - - - - прочие
0210 99 900 0 - - - пищевая мука из мяса и мясных субпродуктов

Данная товарная позиция включает различные виды мяса и субпродуктов, приготовленные указанным выше способом, кроме свиного жира, освобожденного от постного мяса, и жира домашней птицы, не вытопленного или не отделенного иным способом (товарная позиция 0209). Также здесь классифицируются жирная свинина и аналогичные сорта мяса с большими прослойками жира и жир с прилегающим к нему мясом, если они приготовлены указанным выше способом.

В данной товарной позиции классифицируется мясо соленое, сушеное (включая полученные путем обезвоживания или вымораживания), копченое (бекон, окорока, плечевая часть), если оно заключено в оболочки (как натуральные, так и искусственные) из кишок, желудков, пузырей, кожи и т.п., при условии, что оно прежде не было разрублено или разрезано и перемешано с другими ингредиентами (товарная позиция 1601).

Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов также входят в эту товарную позицию; мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, непригодная для питания людей (например, для откорма скота) исключаются из данной товарной позиции (товарная позиция 2301).

Положения поясненений к товарной позиции 0206 применяются также к пищевым мясным субпродуктам, классифицируемым в данной товарной позиции.

Пояснения к подсубпозициям

Данная товарная позиция включает мясо и субпродукты, кроме подкожного жира и прочих жиров товарной позиции 0209 00, соленые, в рассоле, сушеные или копченые всех животных, поименованных в товарных позициях 0101 - 0106.

Определения терминов "сушеные или копченые" и "соленые в рассоле" приведены в дополнительных примечаниях 2Д и 7 к данной группе.

0210 11 110 0 - 0210 11 900 0

Определение термина "необваленные" приведено в пояснениях ГС к субпозиции 0210 11.

0210 11 110 0 - 0210 11 390 0

Значение терминов "окорока" и "лопатка (передний окорок)" приведены в дополнительных примечаниях 2(А) пункты (б) и (г).

0210 11 110 0 и 0210 11 190 0

Эти подсубпозиции охватывают лишь окорока, лопатки (передний окорок) и их части на костях домашних пород свиней, консервированные методом глубокого сухого посола или маринованием в рассоле. Они могут быть подвергнуты последующему подсушиванию или копчению в той степени, которая, однако, не позволяет рассматривать их как сушеные или копченые и классифицировать в подсубпозициях 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (в соответствии с определением, приведенным в дополнительном примечании 2(Д) к данной группе).

0210 11 310 0 и 0210 11 390 0

Данные подсубпозиции включают окорока, лопатки (передний край) и их части, на костях, домашних пород свиней, консервированные методом сушки или копчения, даже если эти методы консервирования сочетаются с предварительным посолом или маринованием в рассоле. Это, в частности, относится к окорокам, которые, как правило, просаливают перед частичной сушкой на открытом воздухе (окорока типа Парма или Байон) или копчением (окорок типа Арден).

Окорока, лопатки (передний окорок) и их отруба, которые были частично обезвожены, но для которых настоящая консервация обеспечивается только заморозкой или глубокой заморозкой, классифицируются в подсубпозиции 0203 22 110 1 - 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 - 0203 22 190 9.

0210 12 110 0 и 0210 12 190 0

Значения терминов "грудинка" и "ее отруба" приведены в пункте (е) дополнительного примечания 2А в дополнительном примечании 2Б к данной группе.

0210 12 110 0

См. Пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0, mutatis mutandis.

0210 12 190 0

См. Пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0, mutatis mutandis.

0210 19 100 0

Значения терминов "беконные половинки" и "спенсеры" приводятся в пунктах (ж) и (з) дополнительного примечания 2А к данной группе.

0210 19 200 0

Значения терминов "3/4 полутуши" и "свиные серединки" приведены в пунктах (и) и (к) дополнительного примечания 2А к данной группе.

0210 19 300 0

Значение термина "передний край" приведено в пункте (в) дополнительного примечания 2А к данной группе.

0210 19 400 0

Значение термина "корейка" приведено в пункте (д) дополнительного примечания 2А к данной группе.

0210 19 600 0

Значение термина "передний край" приведено в пункте (в) дополнительного примечания 2А к данной группе

0210 20 100 0 и 0210 20 900 0

Эти подсубпозиции включают лишь мясо животных, поименованных в товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота классифицируются в подсубпозициях 0210 99 510 0 и 0210 99 590 0.

0210 99 100 0

Эта подсубпозиция включает лишь мясо животных, поименованных в подсубпозициях 0101 10 100 0 и 0101 90 110 0 и 0101 90 190 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченое мясо лошадей классифицируется в подсубпозиции 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей классифицируются в подсубпозиции 0210 99 800 0.

0210 99 210 0 и 0210 99 290 0

Эти подсубпозиции включают мясо животных, классифицируемое в позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты классифицируются в подсубпозиции 0210 99 600 0.

0210 99 310 0

См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 200 0 - 0208 90 400 0, третий абзац.

0210 99 490 0

Эта подсубпозиция включает головы или половины голов свиней домашних пород, с мозгами, щековинами или языками, или без них, включая их части, (см. дополнительное примечание 2(В) к данной группе). Определение частей головы приведено в третьем абзаце вышеупомянутого дополнительного примечания.

Определение субпродуктов приведено в пояснениях ГС к товарной позиции 0206.

0210 99 900 0

Данная подсубпозиция включает также таблетки из этой пищевой мясной муки тонкого и грубого помола.