Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПряности и приправы. Пищевые добавки

67.220. Пряности и приправы. Пищевые добавки

1 2 3 4 5 6 7 8

  • ГОСТ Р 51575-2000.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
    Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
    Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:

    - йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);

    - йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);

    - тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием

  • ГОСТ Р 52101-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
    Vinegars of food raw material. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей

  • ГОСТ Р 52173-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
    Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.

    Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами

  • ГОСТ Р 52174-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.

    Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК

  • ГОСТ Р 52177-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
    Food flavours. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности.

    Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий

  • ГОСТ Р 52464-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
    Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52481-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Красители пищевые. Термины и определения
    Food colours. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52482-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
    Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей

  • ГОСТ Р 52499-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Добавки пищевые. Термины и определения
    Food additives. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52823-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
    Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности

1 2 3 4 5 6 7 8