Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПищевые масла и жиры. Семена масличных культурЖивотные и растительные масла и жиры *Масло см. 67.100.20

67.200.10. Животные и растительные масла и жиры *Масло см. 67.100.20

1 2 3 4 5 6 7 8 9

  • ГОСТ 30418-96.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
    Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции

  • ГОСТ 30623-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
    Vegetable oils and margarine. Detection of falsification
    Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации.

    Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции

  • ГОСТ 30624-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
    Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D.

    Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла

  • ГОСТ Р 50173-92.

    отменён
    от: 22.03.2010

    Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
    Mayonnaise. Sampling and methods for analysis

  • ГОСТ Р 50174-92.

    отменён
    от: 22.03.2010

    Майонезы. Общие технические условия
    Mayonnaise. General technical specifications

  • ГОСТ Р 50206-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
    Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии.

    Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ)

  • ГОСТ Р 50456-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
    Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
    Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:

    метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;

    метод В - с использованием сушильной печи.

    Метод А применим для всех жиров и масел.

    Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел

  • ГОСТ Р 50457-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
    Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
    Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности.

    Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков

  • ГОСТ Р 51445-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
    Animal fats and oils. Method for determination of refractive index
    Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления

  • ГОСТ Р 51453-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
    Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat
    Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг.

    Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители

1 2 3 4 5 6 7 8 9