Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВСахар. Продукты из сахара. КрахмалКрахмал и продукты из него *Включая крахмальную патоку

67.180.20. Крахмал и продукты из него *Включая крахмальную патоку

1 2

  • ГОСТ Р 50545-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
    Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method
    Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления.

    Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала

  • ГОСТ Р 50546-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод
    Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления.

    Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу

  • ГОСТ Р 50547-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа
    Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method
    Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы

  • ГОСТ Р 50548-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера
    Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала

  • ГОСТ Р 50549-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона
    Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method
    Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала

  • ГОСТ Р 51953-2002.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
    Starch and starch products. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов.

    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 51985-2002.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Крахмал кукурузный. Общие технические условия
    Maise starch. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы.

    Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле

  • ГОСТ Р 52060-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Патока крахмальная. Общие технические условия
    Starch syrup. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ.

    Патока в зависимости от углеводного состава применяется в различных отраслях пищевой промышленности

  • ГОСТ Р 52173-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
    Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.

    Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами

  • ГОСТ Р 52672-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
    Hydrolysates of starch. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты

1 2