Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапитки

67.160. Напитки

1 2 3 4 512 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

  • ГОСТ Р 51698-2000.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
    Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic express-method for determination of toxic microadmixtures content
    Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового спирта из пищевого сырья. Метод пригоден для определения токсичных микропримесей в водках особых и в отгонах, полученных из ликероводочных изделий

  • ГОСТ Р 51710-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
    Ethanol. Method for determination of furfurol presence
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт и устанавливает метод определения наличия фурфурола в ректификованном этиловом спирте, полученном из пищевого сырья

  • ГОСТ Р 51723-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
    Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию

  • ГОСТ Р 51762-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
    Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of carbonic acids and furfural content
    Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок

  • ГОСТ Р 51786-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
    Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity
    Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения их подлинности по содержанию токсичных микропримесей: сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата), диэтилфталата.

    Метод предусматривает одновременное определение содержания токсичных микропримесей, характерных для водки и спирта: метилового спирта (метанолом), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), уксусного альдегида, сложных эфиров (метилацетата, этилацетата)/

    Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных о наличии токсичных микропримесей, не характерных для водки и этилового спирта из пищевого сырья

  • ГОСТ Р 51821-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
    Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method of determination of potassium, sodium, ammonium, calcium, magnesium, strontium cations and fluorides, chlorides, nitrates, nitrites, phosphates and sulphates anions mass concentration
    Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает определение массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии

  • ГОСТ Р 51822-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
    Wines and wine materials. Gas-chromatographic method for determination of volume fraction of ethanol and mass concentration of acetic and propionic acids
    Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта и массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот с использованием насадочных колонок. Метод позволяет проводить одновременное определение анализируемых компонентов и раздельное определение этанола, уксусной и пропионовой (летучих) кислот

  • ГОСТ Р 51823-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
    Alcoholic products and raw material for it's production. Inversion-voltammetric method for determination of cadmium, lead, zinc, copper, arsenic, mercury, iron and total sulphur dioxide content
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: спиртные напитки, вина, виноматериалы, этиловый спирт и другое сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания (массовой концентрации) кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, а также железа и общего диоксида серы

  • ГОСТ Р 51875-2002.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
    Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol)
    Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола).

    Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе

  • ГОСТ Р 51938-2002.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы

1 2 3 4 512 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23