Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапиткиАлкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

ГОСТ Р 52934-2008. Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов

Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов:

физико-химические (поляриметрические) методы:

для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси;

для зерна пшеницы;

экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале;

биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным.

Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно

Название на англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
Тип документа: стандарт
Статус документа: принят
Число страниц: 22
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата издания: 15.09.2008
Дата введения в действие: 01.07.2010
Дата последнего изменения: 23.06.2009