Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Чай. Кофе. Какао
67.140. Чай. Кофе. Какао
-
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation
Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства.
Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов.
Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач.
Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов -
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005
Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000