Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЧай. Кофе. Какао

67.140. Чай. Кофе. Какао

1 2 3 4 5

  • ГОСТ Р 52089-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе. Термины и определения
    Coffee. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе.

    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52173-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
    Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.

    Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами

  • ГОСТ Р 52174-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.

    Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК

  • ГОСТ Р 52612-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении
    Instant coffee. Determination of loss in mass at 70 deg. C under reduced pressure
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении.

    Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089.

    Настоящий стандарт не применяется к жидким экстрактам кофе

  • ГОСТ Р 52613-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе

  • ГОСТ Р 52794-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С
    Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 deg. C
    Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С.

    Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах

  • ГОСТ Р 52795-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера
    Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method
    Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера

  • ГОСТ Р 53067-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
    Instant coffee in cases with liners. Sampling
    Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе.

    Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг.

    Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089

  • ГОСТ Р 53068-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
    Green coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С.

    Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе.

    По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446

  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
    Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain
    Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.

    Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов

1 2 3 4 5