Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыМясо и мясные продукты

67.120.10. Мясо и мясные продукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • ГОСТ Р 53222-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
    Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
    Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:

    - мясо всех видов убойных животных и птицы;

    - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;

    - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;

    - продукты из мяса, в том числе мяса птицы;

    - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;

    - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.

    Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов

  • ГОСТ Р ИСО 13493-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
    Meat and meat products. Method for determination of chloramphenicol content using liquid chromatography
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения с помощью жидкостной хроматографии содержания хлорамфеникола в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, где массовая доля хлорамфеникола составляет не менее 6,5 мкг/кг.

    Данный метод неприменим к испорченным образцам

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19