Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыМясо и мясные продукты

67.120.10. Мясо и мясные продукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • ГОСТ Р 52196-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Изделия колбасные вареные. Технические условия
    Cooked sausage items. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок

  • ГОСТ Р 52197-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
    Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions
    Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы:

    - мясо механической обвалки;

    - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени);

    - колбасные изделия;

    - мясные и мясорастительные консервы.

    Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания

  • ГОСТ Р 52198-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
    Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста

  • ГОСТ Р 52199-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
    Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) “Пюре мясное детское“, предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770

  • ГОСТ Р 52427-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
    Meat industry. Food products. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52428-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукция мясной промышленности. Классификация
    Products of meat industry. Classification
    Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности, которая классифицируется в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления

  • ГОСТ Р 52478-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
    Beef and veal for children's food production. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста

  • ГОСТ Р 52479-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
    Meat cooked sausage products for children's food. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше 3 лет

  • ГОСТ Р 52480-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
    Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition
    Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов.

    Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам

  • ГОСТ Р 52529-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
    Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones
    Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр.

    Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19